PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия проиграла выборы в Украине – Порошенко

Глава государства подчеркнул, что выборы в Украине показали, что попытка России создать пятую колонну в Украине, как и реванш недемократических сил, провалились.

По предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, административный ресурс на местных выборах отсутствовал, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил в Киеве на совместной пресс-конференции с министром торговли США Пенни Прицкер, передает УНИАН.

– Мне приятно констатировать, что, по предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций – они констатировали отсутствие административного ресурса и административного влияния на волеизъявление граждан, – сказал Порошенко. 

Глава государства подчеркнул, что выборы в Украине показали, что попытка России создать пятую колонну в Украине, как и реванш недемократических сил, провалились.

– Потерпела крах попытка России создать пятую колонну. Это основное достижение этих выборов. Реванша старой власти не состоялось. Местными выборами Украинская Держава перешла рубикон. Дороги назад не будет, – заявил он.

Кроме того, Порошенко предложил Верховной Раде внести изменения в законодательство, которые позволят провести местные выборы там, где они не состоялись 25 октября.

Президент также отметил, что позиция украинских избирателей позволяет продолжать реформы в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка