PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Какой будет зима в Украине: прогноз синоптиков

Метеорологи прогнозируют, что грядущая зима будет в пределах температурной нормы умеренно-континентального климата, однако более холодной, чем прошлая.


Метеорологи прогнозируют, что грядущая зима будет в пределах температурной нормы умеренно-континентального климата, однако более холодной, чем прошлая.

В отделе климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды гидрометеорологического НИИ НАН Украины ждут теплого начала зимы, сообщает УНИАН.

– В первой декаде декабря температура удержится выше нормы, ждем до 7 градусов тепла. Но после 10 декабря ожидаем длительное похолодание (3-5 градусов мороза) до начала следующего года, – пояснила профессор Вазира Мартазинова.

Однако прогнозы гидрометеорологического НИИ НАН Украины и Укрогидрометцентра погоды на Новый год отличаются:

– Новый год должен быть морозный, с конца декабря и до 10 января возможны самые низкие температуры: ночью местами –10-15 градусов, – говорит Вазира Мартазинова.

В свою очередь замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко отмечает, что на Новый год будет нулевая температура, снег с дождем.

В остальном синоптики сходятся и прогнозируют привычную по температуре и осадкам зиму.

– Все три зимних месяца окажутся близкими к норме, как по температуре, так и по осадкам, – поясняет Анатолий Прокопенко.

– Для декабря средняя норма по морозам – минус 2-4 градуса, для января и февраля – 3-5 мороза, по осадкам все месяцы в пределах 20 мм, – сообщил он.

Читайте: Когда выгоднее всего покупать авто

После 10 января температура восстановится и пойдет выше нормы на 3-4 градуса. То есть февраль ожидается мягким и с незначительными осадками, прогнозирует Вазира Мартазинова.

Однако и резкие перемены не исключены, – добавила она. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка