PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко возмущен решением ЦИК по Павлограду

Президент  Украины Петр Порошенко возмущен решением ЦИК об отмене выборов в Павлограде.

Президент Украины Петр Порошенко возмущен решением об отмене второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровской области.

– Возмущен ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде! Считаю, что избиратели, а не чиновники должны определять победителя гонки. Полностью поддерживаю позицию Комитета избирателей Украины относительно недопустимости подмены понятия “избирательная система” и “повторное голосование”. Надеюсь, что законное решение суда защитит избирательное право жителей Павлограда, – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Тем временем милиция квалифицирует отмену второго тура выборов мэра Павлограда  как нарушение избирательного права и закона о местных выборах и проводит проверку по данному факту.

Читайте: Самому молодому мэру Украины – 31

– Я вынужден сегодня реагировать на обращение КИУ и Гражданской сети ОПОРА, и народных депутатов по факту отмены второго тура выборов в городе Павлоград, о чем принято решение ЦИК. Мы квалифицируем соответствующие действия как нарушение избирательного права граждан, нарушения закона о местных выборов, внесли данные в ЕРДР, проводим проверку, – заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на заседании Кабмина в Киеве.

Накануне ЦИК заявила, что не будет выделять дополнительные средства на проведение второго тура выборов мэров в городах с количеством избирателей менее 90 тыс человек. Это следует из разъяснения о применении отдельных положений закона о местных выборах во время установления результатов выборов городского головы, которое утвердила ЦИК на заседании во вторник.

Разъяснение принято в связи с тем, что по состоянию на начало избирательного процесса в Павлограде насчитывалось 90,3 тыс избирателей, однако, на выборах Павлоградского городского головы 25 октября в списки для голосования было внесено 89,8 тыс избирателей, и согласно закону в этом городе не может быть второго тура выборов мэра.

Ранее во вторник заместитель главы  ЦИК Андрей Магера на своей странице в Facebook написал, что выборы мэра Павлограда должны были пройти в два тура, так как по официальной информации в Павлограде проживало более 90 тыс. жителей.

По предварительным данным, на выборах мэра Павлограда представитель Оппозиционного блока Анатолий Вершина набрал 30%, кандидат от партии УКРОП Евгений Терехов – более 20%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка