PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине появилось новое направление уличной еды

Украинцы все чаще посещают ресторанчики уличной еды. В целом культура потребления сейчас развивается в двух направлениях.


Украинцы все чаще посещают ресторанчики уличной еды. В целом культура потребления сейчас развивается в двух направлениях.

Кроме небольших кафе, где готовят за считанные минуты, появляются фуд-корты в супермаркетах – с блюдами, которые сложнее в приготовлении, рассказали Фактам.

Первые зоны потребления пищи в украинских магазинах и на рынках начали открываться несколько лет назад, а особенно много фуд-котров открылось за последний год.

Также все чаще люди выбирают и вегетарианские заведения. Клиенты не только противники потребления мяса, но и люди, которые следят за новейшими трендами и те, кто просто хочет выпить кофе. На выбор – разная растительная пища – овощи, грибы, салаты, а также первые блюда. Больше всего посетителям по вкусу фирменные фалафели из натуральных ингредиентов, которые готовят за считанные минуты.

– Фалафель – ближневосточное блюдо, которое готовится из бобовых, специй, свежих овощей и зелени, вот получается у нас такой ролл, дальше мы кладем его в гриль, – рассказывает шеф-повар ресторана вегетарианской еды Владимир Евлах.

Основатель ресторана вегетарианской пищи Рудольф Краевский уверен, быстрая еда не совсем полезная – это стереотип.

– Я стараюсь делать, чтобы был баланс между скоростью и пользой, говорит он.

Фуд-корты – неотъемлемая часть многих супермаркетов. Рядом со стеллажами с продуктами появляются кухни на разный вкус. Фуд-корты делятся на несколько частей. Повара готовят традиционные итальянские, украинские блюда, суши, восточные вкусности или сыры. Также есть корты с лакомством для детей.

В центральном универмаге в столице, который откроют весной, фуд-корты будут занимать два этажа. Для этого арендодатели пригласили продавцов, специализирующихся на различных группах пищи, которую посетители сразу будут потреблять.

Основатель Фестиваля уличной еды Роман Тугашев рассказывает – в Европе фуд-корты были еще двести лет назад, и если на Западе чаще отдают предпочтение местной кухне, то в Украине пока упадают за заграничными блюдами. Знаток уличной еды советует украинским кулинарам оттачивать мастерство в обслуживании, чтобы оно было более слаженным при большом количестве посетителей, и в то же время выделяет преимущества отечественных фуд-кортов над европейскими.

Поэтому, украинцы приобщаются к мировому тренду и все больше доверяют кулинарам из кафе уличной еды и фудзон, где также экономят время и наслаждаются общением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка