PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Переименование Кировограда: Златополь, Благомир и еще 5 вариантов

Горсовет Кировограда передумала направлять в Верховную Раду для утверждения название Елисаветград как единственный вариант для переименования города.

Горсовет Кировограда передумала направлять в Верховную Раду для утверждения название Елисаветград как единственный вариант дляпереименования города.

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на официальный сайт кировоградского городского совета.

Зато горсовет принял решение направить все семь вариантов названий, выбранных ранее по результатам общественных слушаний, и положиться на нардепов в вопросе выбора нового названия города.

Итак, теперь Верховная Рада выбрать из следующих вариантов: Ингульская, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.

Напомним, во время местных выборов в Украине жителям Кировограда попутно предложили выбрать новое название города в связи с законом о декоммунизации. Больше всего голосов из семи вариантов получило название Елисаветград.

Однако тогда украинские интеллектуалы, общественные и духовные деятели выразили обеспокоенность, что возвращение городу имперской названия позволит Путину расширить проект “Новороссия”. Поэтому призвали власти не переименовывать Кировоград таким образом.

– Общественный опрос, который состоялся 25 октября, не имеет никакой юридической силы, ведь такая форма волеизъявления, как и местный референдум, не предусмотрен украинским законодательством, – заявил начальник отдела внутренней политики кировоградской городского совета Сергей Запорожан.

На это обращали внимание депутатов и представители общественных организаций, которые заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях во время этого опроса. Из-за этого они устроили в сессионном зале во время голосования флеш-моб, надев маски Путина.

– Мы одели маски Путина для того, чтобы напомнить депутатам городского совета, что в России только приветствуют выбор названия” Елисаветград “. Об этом уже неоднократно заявляли различные адепты” русского мира, – пояснил цель флэш-моба один из его участников и организаторов Александр Ратушняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка