PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Директора Библиотеки украинской литературы задержали в Москве

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали после проведенных обысков и допроса в Следственном комитете. 

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали после проведенных обысков и допроса в Следственном комитете.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, днем в здании библиотеки был проведен обыск и обнаружено множество различных изданий с русофобской информацией. Он сообщил, что после обыска директор библиотеки была доставлена на допрос в Следственный комитет.

– В настоящий момент она задержана на 48 часов. В суде будет решаться вопрос об ее аресте, – сказал собеседник агентства.

Читайте: Кабмин установил соцнорму газа на человека в 1200 куб. м. 

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины заявило, что решительно протестует в связи с проведением в среду, 28 октября, обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве.

Об этом сообщается в комментарии украинского ведомства.

– Призываем российскую власть прекратить давление на работу библиотеки — культурной ячейки многотысячной украинской общины — и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского, — говорится в тексте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка