PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Крыму запретили Хэллоуин – это “отвратительное маски-шоу” и “шабаш”

По мнению главаря оккупантов Крыма Сергея Аксенова, этот праздник вреден не только для детской психики, но и для духовных ценностей православных и мусульман.

Глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов против празднования на полуострове древнего кельтского праздника Хэллоуин, назвав его “отвратительным маски-шоу, что противоречит духовным и культурным традициям народов России”.

– Считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией, – написав Аксенов на своей странице в Facebook.

Читайте: Россию закрыли железным занавесом – Вершбоу

По его мнению, этот праздник вреден не только для детской психики, но и для духовных ценностей православных и мусульман.

– Во-первых, это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. И православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно призывали россиян не участвовать в шабаше, которые устраиваются на Хэллоуин под видом разных костюмированных представлений и походов.

Во-вторых, специалисты – педагоги, психологи высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасными для неокрепшей детской психики, – отметил глава оккупационного правительства Крыма.

Читайте: НАТО стянет войска на границу с Россией

Он заявил, что считает Хэллоуин “средством культурной колонизации”.

Тем временем в Кремле не обсуждается запрет на празднование Хэллоуина в российских школах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– А вообще, это не совсем наш праздник, и, судя по всему, формально такого празднования ни в каких школах нет, — рассказал Песков, передает РИА Новости. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка