PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина ведет переговоры с Туркменистаном о поставках нефти и газа (ВИДЕО)

Украина ведет переговоры с Туркменистаном о поставках нефти. А относительно поставок газа – надо найти рациональные пути его транспортировки. 

Украина ведет переговоры с Туркменистаном о поставках нефти. А относительно поставок газа – надо найти рациональные пути его транспортировки. Об этом заявил сегодня в Ашхабаде министр регионального развития Украины Геннадий Зубко.

Он находится в стране в составе украинской делегации, которую возглавляет президент Петр Порошенко.

Украинский лидер уже встретился со своим коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым.

Президент Туркменистана выразил надежду, что сотрудничество с Украиной поможет в построении трансконтинентального транспортного коридора. Это наземный путь, который обеспечит  быстрые перевозки грузов из Азии в Европу.

Читайте: Россию закрыли железным занавесом – Вершбоу

Украинская делегация по итогам переговоров рассказала о намерении принять участие в строительстве новых газопроводов, через которые Туркменский газ пойдет в Индию и Европу. Наша страна может поставлять компрессоры и турбины.

По словам Петра Порошенко, на встрече обсуждали и перспективу создания совместного предприятия в сфере перерабатывающей промышленности.

Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан поддерживает принципы невмешательства во внутренние дела других стран, и мирное решение конфликтов.

– Мы уверены, что украинско-туркменское сотрудничество имеет огромный потенциал. Мы с Гурбангулы выделили топливно-энергетическую, строительную, транспортную, машино-строительную, в том числе энергетическое машиностроение, аграрное машиностроения, сельско-хозяйственное, перерабатывающую отрасль, – сказал президент Украины. // ICTV

Розпочав офіційний візит до Туркменістану pic.twitter.com/72Cq9mxgsA

— Петро Порошенко (@poroshenko) 28 Жовтень 2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка