PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Сватово мощные взрывы, горят склады с боеприпасами, началась эвакуация (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

В Сватово горят склады с боеприпасами. Слышны взрывы.

В Сватово горят склады с боеприпасами.

Об этом 112 Украина сообщил заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко.

По словам жителей города, склады горят в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает.

По информации СМИ, люди прячутся в подвалах.

Местные жители в соцсетях пишут, что в городе слышны взрывы снарядов и стоит гриб дыма.

22.10. Снаряды на складах в Сватово могут взрываться еще 3-5 дней. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил военный эксперт Сергей Грабский.

– По приблизительному количеству боеприпасов, следует понять, что это довольно внушительный состав, 3500 боеприпасов, это как минимум 350-400 вагонов боеприпасов, это серьезно. Поэтому, к сожалению, надо быть готовыми к тому, что эта ситуация будет дальше развиваться и снаряды будут дальше продолжать взрываться в течение достаточно длительного срока, возможно 3-5 дней. И собирать их будут, примерно, в радиусе 5-7 км, – пояснил Грабский.

Кроме того, СМИ сообщают о первых погибших.

Так сообщается, что в результате взрыва погиб сотрудник магазина, куда попал снаряд. Об этом сообщил зампредседателя ВГА Юрий Клименко.

– Примерно в 19:30 произошел пожар складов с военным вооружением, площадь пожара примерно 300 на 300 метров, это черта города Сватово. На складах находится более 3500 тонн боеприпасов. Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погиб один сотрудник магазина, другая информация о жертвах отсутствует. Создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации указанной чрезвычайной ситуации, – сообщил Клименко.

23. 05. Мэр Сватово Евгений Рыбалко сообщил, что пострадали еще четверо.Также, по его словам, в городе горят два дома. Людей эвакуируют в сторону Кременной и Троицкого, а также отправляют в подвалы.- Я сейчас эвакуирую людей, там на базе взрывы Ураганов, Градов, Смерчей, – говорит Рыбалко, – Никто не сможет подойти на расстоянии ближе 500 метров. 

23.33. Тем временем в Администрации президента не подтверждают информацию о гибели человека в Сватово.Об этом 112 сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.- По состоянию на эту минуту жертв этого происшествия нет, можем также сообщить, что местному населению сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия сейчас уже работает комиссия министерства обороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка. Кроме этого сейчас максимально используются все меры, чтобы локализовать и остановить пожар, который продолжается, – сообщил Мотузяник.

В свою очередь, СМИ сообщают о гибели второго человека.

Кроме того, журналист газеты День Валентин Торба в Твиттер сообщил, что в Сватово сейчас с восточной стороны слышны регулярные взрывы и наблюдается большое зарево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка