PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Количество жертв в Сватово увеличилось (ВИДЕО)

Количество погибших в результате взрывов на артиллерийских складах в Сватово Луганской обл. увеличилось до двух человек.


Количество погибших в результате взрывов на артиллерийских складах в Сватово Луганской обл. увеличилось до двух человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

– К сожалению, на это время предварительно подтверждается информация о двух погибших и двух раненых жителях города, – написал Шкиряк.

По его словам, ситуация остается очень сложной, взрывы и пожар продолжаются, однако паники в Сватово нет.

– Работники Главного управления МВД Украины в Луганской области осуществляют все необходимое для помощи местным жителям и держат ситуацию под контролем. На месте происшествия находится глава Луганской областной милиции. Он лично координирует все действия правоохранителей. Проводится усиленное патрулирование города в целях недопущения возможных случаев мародерства. В случае необходимости правоохранители помогают в эвакуации граждан, – отметил Шкиряк.

 

 

Он добавил, что на месте инцидента дежурит пожарно-спасательный отряд ГСЧС. По приказу председателя службы Николая Чечеткина в ближайшее время в Сватово отбывают дополнительные силы пиротехников и спасателей ГСЧС. Также на место события вылетел первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий.

По словам советника главы МВД, ликвидации самого пожара мешают продолжающиеся взрывы и детонация боеприпасов.

– Сейчас с целью обеспечения безопасности людей въезды в город ограничены и перекрыты сотрудниками МВД и бойцами ВСУ, – подчеркнул Шкиряк.

Тем временем глава Луганской ВГА Георгий Тука сообщил 112, что по предварительным данным было выпущено два выстрела из ракетницы, один выстрел военнослужащие потушили, но пока они тушили, то второй попал и вызвала пожар.

По его словам, сейчас интенсивность взрывов уменьшилась, но ни о чем нельзя сказать с уверенностью, потому что может вспыхнуть может в любой момент.

А СБУ открыла производство по факту взрывов в Сватово по статье теракт.

Напомним, в Сватово сегодня в 19:30 произошел пожар на складах, где хранится 3,5 тысяч тонн боеприпасов.  Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города и в самом городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка