PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Сватово задействовали пожарные танки (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Взрывы на территории военного склада в Сватово прекратились.

11.50. По состоянию на 11.00 на территории арсенала вблизи города Сватово продолжаются мероприятия по тушению пожара, задействованы пожарные танки ВСУ.

Об этом сообщается на сайте спикера АТО в Луганской области.

По последним данным, погибли два человека, ранены 4 военнослужащих и 4 жителей г. Сватово. Им оперативно оказана медицинская помощь.

Из города эвакуированы 118 пациентов районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. 29 военнослужащих вышли с территории арсенала.

10.07. По состоянию на 09.30 пожар на территории склада в Сватово локализован, новых очагов пожара не наблюдается, фиксируются единичные разрывы боеприпасов но без разлета снарядов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Личный состав ВСУ совместно с работниками подразделений МВД, ГСДС приступил к инженерной разведке и зачистке территории вокруг места происшествия.

9.56 Началось тушение пожара на складе боеприпасов вблизи Сватово, сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации. – С 8 часов начались мероприятия по тушению пожара на самом арсенале. Задействованы три пожарных танка ВСУ, заправку водой которых обеспечивают караулы ГСЧС Украины, – говорится в сообщении. Отмечается также, что, по предварительной информации, в городе повреждены 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажек.

9.46. По состоянию на 8.45 утра взрывы на территории объединенного полевого склада  ВСУ в г. Сватово прекратились, сообщает пресс-служба Минобороны.

Сейчас на месте происшествия работают 20 команд, в состав которых входят военные инженеры и специалисты ГСЧС.

8.30 Взрывы на территории военного склада в Сватово с 4.00 прекратились.

Об этом в эфире 112 Украина сообщил глава ГосЧС Николай Чечоткин.

– Я знаю, что около 4:00 утра взрывы на территории военных складов прекратились, на данный момент проводится воздушная разведка, в 7:00 начал заседание межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и после его заседания можно будет дать какую-то более конкретную информацию, – сказал он.

В тоже время, офицер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин утверждает, что взрывы в Сватово продолжаются – примерно раз в час.

– Насколько мне известно, боеприпасы детонируют, но гораздо реже, чем ночью или вчера вечером, где-то, может, раз в час, – сказал он.

6.53. Интенсивность взрывов в Сватово на складе с боеприпасами по состоянию на 5.30 утра уменьшилась. В город прибыли пожарные танки.

Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, пишет Громадське в Twitter.

– Тука: По состоянию на 5:30 существенно уменьшилась интенсивность взрывов, примерно раз в полчаса. Эвакуированы около 200 человек, – говорится в сообщении.

Читайте: Количество жертв в Сватово увеличилось (ВИДЕО)

Также, по его словам, в Сватово прибыли пожарные танки, на подходе пожарный поезд.

– На рассвете поднимется вертолет, чтобы оценить масштабы пожара, – добавил он.

Напомним, вчера вечером в городе Сватово, что на Луганщине, начали взрываться боеприпасы на складах Минобороны. Есть информация о двух погибших и четырех раненых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка