PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Двое погибших в Сватове, пожар продолжается (ФОТО)

На утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тысяч человек. Пожар еще не начали тушить.

Два человека погибли и четверо ранены в результате пожара на складе Министерства обороны Украины в городе Сватово Луганской области, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

С 4.00 взрывы боеприпасов не наблюдаются. В ГСЧС отмечают, что пожар на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны Украины, где хранилось около 3 тыс. 132 тонны боеприпасов, начался из-за срабатывания сигнальной ракеты в 19.35 29 октября.

По состоянию на 7.00 30 октября известно о гибели 2 человек, 4 травмированы, есть случаи повреждения отдельных жилых домов и объектов инфраструктуры.

Зафиксировано 5 пожаров в жилых домах. Утром началась разведка с использованием бронированной техники МО Украины и в случае отсутствия опасности начнется тушение пожара.

Общая численность населения в Сватово – 19700 человек, в селе Миловатка – 2300. В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около 6 тыс. человек.

По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тыс. жителей. Из ближайших к эпицентру пожара домов, лечебных заведений была проведена эвакуация около 200 человек и начата общая эвакуация населения из города Сватово. С целью защиты организовано укрытие 50% населения в простейших укрытиях и подвалах.

Отключено газо – и электроснабжение объектов города в зоне возможного поражения. Сотрудниками МВД совершено оцепление территории по периметру, установлен пропускной режим и обеспечены оповещения населения.

К ликвидации чрезвычайной ситуации всего привлечено 898 человек личного состава и 169 единиц техники ГСЧС, МВД, Минобороны и Минздрава. На месте происшествия создан штаб по ликвидации, в состав которого входят представители ГСЧС, МВД, МО, Минздрава и органов местной власти.

На данный момент организован мониторинг оперативной обстановки, поиск погибших и пострадавших, обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов и первичной оценки разрушений и повреждений зданий в Сватово и Миловатке.

29 октября следователем следственного отдела СБУ в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований внесено криминальное правонарушение, предусмотренное частью 3 ст. 258 УК Украины – террористический акт.

Фото: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка