PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жители Сватово выбегали на улицу – посмотреть на взрывы (ФОТО, ВИДЕО)

Жители Сватово не привыкли слышать взрывы, и когда начали взрываться боеприпасы на складе, они выбежали на улицу, чтобы посмотретьВ результате взрывовдвое погибших, восемь пострадавших.

На складе боеприпасов в Сватово локализовали пожар. Продолжают тушить. Новых очагов огня нет. Раздаются одиночные взрывы, но снаряды не разлетаются. Пожар вспыхнул накануне вечером.

 Спасатели заявляют, загорелось от сигнальной ракеты. Генштаб не исключает теракта. Взрывы гремели всю ночь, снаряды разлетались по городу. Погибло двое людей. Пострадали четверо спасателей и четверо местных. Продолжается эвакуация населения.

Для борьбы с огнем задействовано три танка. Кроме того, ДСНСники начали зачистку места происшествия от снарядов, которые не разорвались. В городе работает тысяча специалистов различных ведомств и министерств.

– Предварительная версия – террористический акт, потому что военнослужащие, которые дежурили в тот момент, успели доложить, что увидели два выстрела из ракеты, одну они начали тушить, а вторую не успели потушить, второй выстрел стал причиной возникновения пожара, – сообщил глава области Георгий Тука.

Читайте: Жительница Сватово: Мы вышли, а окон в доме нет (ВИДЕО)

Однако, подозреваемых в его совершении поймать еще не удалось. По предварительной информации спасателей, снаряды повредили 35 домов. Было много локальных пожаров. Все силы сосредоточили на локализацию огня непосредственно на арсенале.

Утром в небо поднялся вертолет, который оценил масштаб разрушений. Сейчас в Сватово работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также Военная служба правопорядка.

 

На военных складах в Сватово было около трех с половиной тысяч тонн боеприпасов различной модификации. Их держали как резерв для первой линии обороны.

Почти пять тысяч человек уехали сами – это четверть населения Сватово. Пожаром уничтожены семь частных домов местных жителей. Люди жаловались на безумную цену, которую установили таксисты. Чтобы покинуть город, пассажиры платили в 5-6 раз больше, наж обычно.

Кроме того, эвакуировали и пациентов Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Спасатели отчитываются об организации укрытия для половины жителей – они переждут в подвальных помещениях. // Оксана Худицкая, Оксана Ткачева, Денис Розенков, Факты, ICTV

Фото: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка