PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Решение о выборах в Кривом Роге будет вынесено в зал заседаний Рады

Комиссия парламента не смогла принять решение о законности или незаконности выборов в Кривом Роге

Комиссия парламента не смогла принять решение о законности или незаконности выборов в Кривом Роге.

– Речь не идет о том, что в Кривом Роге будут обязательно перевыборы. Депутаты в зале Верховной Рады рассмотрят материалы и примут решение. Подчеркиваю, комиссия не принимала решения о перевыборах – она сделала выводы, что на основании предоставленных материалов не может принять решение о законности или незаконности выборов. Кроме того, изменение результатов выборов после окончания избирательного процесса и официального оглашения результатов противоречит и законодательству Украины, и международным обязательствам нашего государства, – сказал народный депутат, член комиссии Константин Павлов.

За соответствующее решение проголосовало 9 из 12 членов временной специальной комиссии (ВСК) Верховной Рады. Также был утвержден итоговый отчет о работе ВСК, в котором комиссия подчеркивает, что не может установить результат выборов в Кривом Роге, несмотря на то, что все материалы, в том числе от правоохранительных органов, были предоставлены. В течение всех заседаний комиссии «Самопомощь» оказывала постоянное давление на членов ВСК, требуя отменить итоги выборов, в которых победил действующий мэр Юрий Вилкул. Ю. Вилкул победил в первом туре, набрав 45%, его оппонент Ю. Милобог набрал 10%. Во втором туре Ю. Вилкул получил более 50% голосов.

Итоги выборов признали международные наблюдатели из ЕС, Центральная избирательная комиссия и суды. Во время выборов и при подведении итогов ни одной жалобы от Милобога не было ни в участковых, ни в районных комиссиях. Представители «Самопомощи» начали подавать жалобы только после официального оглашения результатов. Никаких фото- и видеоподтверждений жалобам нет.

Кроме того, изменение результатов выборов после окончания избирательного процесса и официального оглашения результатов противоречит и законодательству Украины, и международным обязательствам нашего государства.

Во время заседания ВСК народный депутат, член комиссии Константин Павлов предоставил дополнительные документы из правоохранительных органов, которые также подтверждают, что выборы в Кривом Роге прошли полностью законно, и победа Юрия Вилкула полностью легитимна.«Нельзя в угоду проигравшего кандидата от «Самопомощи» проигнорировать мнение жителей Кривого Рога и выдумывать якобы нарушения избирательного процесса. Подчеркиваю, выдумывать», – сказал он.

Документы, предоставленные Павловым, очень четко показывают, что обвинения Милобога якобы в нарушениях на спецучастках (в туберкулезном диспансере и нескольких больницах) не соответствуют действительности, не состоятельны и другие обвинения.

На заседание комиссии пришли скандальные народные депутаты от «Самопомощи» Егор Соболев и Семен Семенченко, которые провели людей в камуфляже для оказания давления на комиссию. Ранее Семенченко и Соболев захватывали криворожский городской совет, угрожали убийствами представителям городской и районных избирательных комиссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка