PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Задержанные в Киеве диверсанты состояли в Белом молоте

Задержанные вчера в ходе спецоперации СБУ члены российской диверсионно-разведывательной группы состояли в экстремистской организации “Белый молот”. 

Задержанные вчера в ходе спецоперации СБУ члены российской диверсионно-разведывательной группы состояли в экстремистской организации “Белый молот”.

Об этом сообщил источник в СБУ.

По его данным, члены “Белого молота” связаны с организацией украинских националистов (ОУН). По предварительным данным, действия диверсионной группыкоординировались российскими спецслужбами.

Следственные действия продолжаются. Напомним, вечером 9 декабря СБУ задержала членов диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

– Задержаны трое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения Альфа и был обезврежен, – сообщили в СБУ.

Лишь по одному из адресов в столице изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения. Во время спецоперации по задержанию российских диверсантов погиб боец спецподразделения Альфа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка