PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Задержанные в Киеве диверсанты заговорили

Члены диверсионной разведывательной группы, которые были задержаны в результате спецоперации 9 декабря в Киеве, начали давать показания относительно своей деятельности.


Члены диверсионной разведывательной группы, которые были задержаны в результате спецоперации 9 декабря в Киеве, начали давать показания относительно своей деятельности.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

По ее словам, пока детали следствия не могут быть разглашены, но сообщает, что нескольким задержанным уже объявлено о подозрении, а в суд направлены представления относительно избрания меры пресечения.

– Следствием продолжается проверка версии о подконтрольности ДРГ российским спецслужбам и выполнения поставленных ими задач относительно подготовки террористических актов на территории Украины и непосредственно в столице, – написала Гитлянськая.

Читайте: Задержанные в Киеве диверсанты состояли в Белом молоте

Также спикер сообщила, что ликвидированный руководитель ДРГ Олег Мужчиль неоднократно пересекал украино-российскую границу по поддельным паспортам.

– Установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябре-октябре этого года, – сообщает Гитлянськая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка