PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Стець: Буду обращаться ко всем медиаменеджерам Украины

Министр информполитики Юрий Стець пообещал украинским телеканалам покупку их продукта для UATV.

– Канал UATV, журналисты работают за 2 тысячи гривен в месяц.

– В среду был принят закон, поэтому с нового года зарплата будет в 3-4 раза больше. 10-12-16 тысяч, в зависимости от должности. Она будет конкурентной, значит, качество продукта будет расти.

– Как изменится сетка канала?

– Там появятся студийные ток-шоу, дискуссионные программы, документальное кино. В течение первого квартала 2016 состоится рестарт телеканала. Это никак не зависит от того, останусь ли я министром. Моей задачей было найти мотивацию для людей, чтобы они сделали шаг вперед.

– Николай Томенко говорил в Верховной Раде, зачем нам еще один украиноязычный канал, у которого на английском только субтитры.

– Я с ним соглашусь. И канал будет англоязычным согласно закону, который принят. Сетка UATV будет формироваться не только благодаря людям, которые там работают сейчас. Также его эфир должен формироваться за счет контента украинских телеканалов. Надеюсь, я успею пролоббировать, чтобы правительство в рамках программы своей деятельности на 2016 год приняло в том числе государственную программу развития информационного пространства. Я хочу, чтобы государственный иноканал покупал продукт наших каналов. Прозрачно, тендерно, по конкурсам.

– Сериалы?

– Культура, история, искусство, инновации, туристическая привлекательность, памятники архитектуры, туристические места, счастливые люди, герои Украины. Я бы хотел, чтобы этот продукт, адаптированный на английском языке, видели за рубежом. По этому поводу я буду обращаться ко всем медиаменеджерам. Дай только Бог, чтобы был принят бюджет государственной программы развития информационного пространства. 

Читайте полный текст интервью с Юрием Стецем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка