PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Джемилев раскрыл договоренности с Порошенко по Крыму

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев утверждает, что Президент Украины Петр Порошенко согласился с условиями крымских татар для продления контракта на поставки электроэнергии в оккупированный Крым.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев утверждает, что Президент Украины Петр Порошенко согласился с условиями крымских татар для продления контракта на поставки электроэнергии в оккупированный Крым.

В комментарии ZN.UA он заявил, что обсуждал этот вопрос с главой государства 10 декабря.

– Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а тем более — не с участием лица, которое у нас находится в розыске (руководитель “национализированного” Крымэнерго Виктор Плакида — ред.), а между соответствующими министерствами. Во-вторых, в этом договоре Крым должен называться не “Крымским федеральным округом”, а Автономной республикой Крым и в скобках — временно оккупированной РФ территорией Украины. Тогда это будет в соответствии с международными актами, в первую очередь – Резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года. И третье условие для нового контракта на поставку электроэнергии в Крым — освобождение политических заключенных, прекращение преследований и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод. Вот если эти условия будут выполнены, тогда можно подписывать, – рассказал Джемилев.

Читайте: Путин оставит Донбасс ради братской Сирии – российский историк

Путин оставит Донбасс ради братской Сирии – российский историк

Джерело: fakty.ictv.ua

По его словам, Порошенко согласился, что если эти условия не будут выполнены, то поставка по одной из трех ЛЭП будет прекращена.

Джемилев также  сообщил, что есть четкая договоренность, что решение о прекращении товарных поставок на полуостров правительством будет принято.

– Это, судя по всему, просто вопрос времени. Во всяком случае, никто это предложение не отвергал, – отметил он.

Напомним, ранее Джемилев заявлял, что если с 1 января РФ не примет условия крымскотатарского народа, новый договор на поставку электроэнергии оккупированному Крыму из Украины не будет подписан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка