PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спецоперация в Красногоровке: задержанных отпускают

Большинство задержанных во время спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины в Красногоровке Донецкой области.

Большинство задержанных во время спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины в Красногоровке Донецкой области, отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

– То, что стоило сделать, поддержали и местные жители, скажу, что там есть очень мощная социальная сеть, есть общая группа, которая насчитывает около 8 тыс. людей, многие из них – настоящие патриоты Украины. То, что мы сделали, надо было сделать. Осталось всего несколько человек (из задержанных – “5 канал”). Те люди, которые были задержаны более 80 человек, с ними провели специальные профилактические беседы. Ну, и было выявлено очень много незаконных предметов, в частности оружия, которые находились в тех людей, которых задерживали, – сказал Ю.Тандит в эфире 5 канала.

Советник главы СБУ подчеркнул:

– Пока рядом с нами будет находиться такой “родственник” – это государство, которое к этому времени фактически воюет против нас, не выполняет договоренности, которые они сами же и подписывали, будет существовать опасность использовать местных жителей как ресурс для того, чтобы расшатывать ситуацию изнутри. Но мы делаем все, чтобы сохранить целостность Украины.

Как сообщалось, 10 декабря 2015 года в Красногоровка (Донецкая обл.) была проведена спецоперация по предупреждению терактов по принципу “в каждое помещение” – вследствие чего были задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности террористической организации “ДНР/ЛНР”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка