PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Укрзализныця в 2016 году создаст 7 тысяч рабочих мест

Укрзализныця в 2016 году создаст 7 тысяч новых рабочих мест, – Завгородний.

Увеличение объема капитальных инвестиций в работу ПАО Укрзализныця в 2016 году составит 15,6 млрд гривен.

Об этом на пресс-конференции заявил глава Укрзализныци Александр Завгородний, пишут Українські новини.

По его словам, средства будут направлены на отечественные предприятия, где будет создано около 7 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, компания останется крупнейшим налогоплательщиком в стране. Сумма отчислений в бюджеты всех уровней и целевые фонды запланирована в районе 15 млрд. гривен.

Как отметил Александр Завгородний, привлечение финансирования в модернизацию предприятия, стало возможным благодаря успешной реструктуризации внешних долгов и возобновлении инвестиционных проектов с ведущими банками мира.

– Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк возобновили переговоры о восстановлении финансирования по кредитным линиям, закрытым в 2012 году, и запуске новых инвестиционных проектов.  Все это позволит нам электрифицировать пути, реконструировать подвижной состав и закупать новый, – подчеркнул он.

Читайте: Порошенко рассказал о будущем коалиции и досрочных выборах

Напомним, руководство железной дороги разработало и утвердило долгосрочную стратегию развития Укрзализныци, были сделаны важные шаги по реформированию предприятия. В результате кредиторы согласились реструктуризировать заимствования, что открыло дорогу для новых инвестиций.

– Мы составили программу действий на 10 лет, после выполнения которой Укрзализныця сможет выйти на нормальный и прибыльный уровень работы, – отметил Александр Завгородний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка