PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На границе с Крымом выставят новое военное подразделение

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил о намерении создать военное подразделение в Херсонской области.

Лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил о намерении создать военное подразделение в Херсонской области, на границе с Крымом, передает Интерфакс – Украина.

– На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т.д., не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня – все эти расходы, – рассказал он агентству QHA по итогам визита в Анкару 16-17 декабря.

Читайте: Единственный четкий ответ Путина (ВИДЕО)

Относительно гражданской блокады Крыма Джемилев сказал, что обсуждал этот вопрос на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлюдом Чавушоглу.

Кроме того, он передал турецкой стороне мнение президента Украины Петра Порошенко о том, что если между Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговли, то в Украине турецкие предприниматели смогут найти возможности потерянных рынков в России, и такое сотрудничество будет выгодно обеим сторонам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка