PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

С какими документами в Шенген пропустят без визы

Еврокомиссия сегодня опубликовала итоговый отчет о выполнении Украиной условий для либерализации визового режима.


Еврокомиссия сегодня опубликовала итоговый отчет о выполнении Украиной условий для либерализации визового режима.

Так, по прогнозам Министерства иностранных дел Украины, уже осенью 2016-го года украинцы смогут путешествовать в страны Европейского Союза без виз.

Что же изменится после отмены визового режима?

После того, как ЕС примет соответствующие изменения, биометрический паспорт – все, что нужно будет для путешествия в любую страну шенгенской зоны, пишет Сегодня.

При этом пограничники имеют право потребовать обратный билет, доказательства платежеспособности (45 евро в сутки на человека или счет на банковской карте), гарантийное письмо или приглашение, ваучеры на проживание в гостинице или приглашение друзей.

Что касается пункта об обратном билете. Пока не уточняется, что делать людям, которые путешествуют на собственном авто. Неизвестно пока, потребуют ли дополнительные документы у автопутешественников.

По мнению народного депутата Украины Анны Гопко, безвизовый режим станет сигналом для европейских бизнесменов о том, что Украина является надежным партнером в бизнесе.

Читайте: Климкин о безвизовом режиме: Рано плевать в потолок

Безвизовый режим значительно упростит поездки не только для туристов, но для студентов, ученых, участников конференций, семинаров и т.д., считает политолог, профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

– Он даст возможность путешествовать без виз на срок до трех месяцев. Конечно, это визы, которые не дают возможности работать, но возможности поездок, как туристических, частных, научных и т.д., – сказал Гарань.

Читайте: У Еврокомиссии нет дополнительных условий для отмены виз (ВИДЕО)

– Это облегчает и для бизнеса связи, причем не только для крупного, но и для малого бизнеса, – добавил он.

Фото: Сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка