PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кремль накажет Аксенова

В правительстве России сомневаются в “профессионализме и качестве работы” руководства Крыма и поручили Минэкономики и Минфину внести предложения о наказании властей республики.

В правительстве России сомневаются в “профессионализме и качестве работы” руководства Крыма и поручили Минэкономики и Минфину внести предложения о наказании властей республики, пишет Коммерсантъ.

Таким образом отреагировали на заявление главы оккупантов Крыма Сергея Аксенова о том, что регион “не получил ни копейки” на реализацию федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя.

Источник издания в аппарате правительства РФ отмечает, что чиновники правительства Крыма могут получить выговоры, но “для такого демарша” наказание может быть и более радикальным. Эксперты не исключают санкций к чиновникам “второго эшелона”, но сомневаются, что за этим последует отставка  Аксенова.

По мнению крымского общественника Александра Юрьева, местные специалисты показали, что не готовы работать в российском экономическом и правовом поле. По его словам, Сергей Аксенов заинтересован в квалифицированных кадрах из Москвы, которые могли бы усилить его правительство, но на него “оказывает давление окружение”.

Читайте: Путин пояснил, что думал, когда нападал на Украину и Сирию (ВИДЕО)

– Люди боятся, что из-за приезжих потеряют работу, должность, — отмечает Юрьев.

Крымский политолог Дмитрий Омельчук назвал публичное недовольство правительства РФ показательным моментом, а увольнения коснутся только крымских “министров” “в самое ближайшее время”.

— Крым на особом счету: Аксенов чувствует устойчивость своего положения, иначе он так себя не вел бы. Радикальных кадровых решений не будет. Кто же даст такой шанс критикам присоединения полуострова и последующих событий?, – считает политолог Константин Калачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка