PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Включать ли Крыму свет, решат на СНБО

Решение по поставке электроэнергии с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма требует дополнительного разностороннего анализа, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Решение по поставкам электроэнергии с материковой Украины на территорию полуострова Крым требует дополнительного разностороннего анализа с учетом национальных интересов Украины, заявляет президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс – Украина.

– Он (вопрос поставок – ИФ) должен быть вынесен на заседание СБНО… включение этих поставок возможно только по соответствующему решению и с учетом всех обстоятельств: не только энергетических, не только торговых, но и вопросов безопасности. После анализа будет принято окончательное решение с учетом национальных интересов Украины, – заявил Порошенко.

Читайте: Кремль накажет Аксенова

Напомним, в ночь на 22 ноября Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют электричество в оккупированный Крым. 

Электроэнергия из континентальной части Украины на полуостров может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховская-Островская, 330 кВ Каховская-Джанкой и 220 кВ Каховская-Титан.

Все они были повреждены, и поставки электроэнергии в Крым с 22 ноября полностью прекращены.

3 декабря Владимир Путин посетил полуостров и заявил о запуске первой нитки “энергомоста” из РФ в оккупированный Крым.

МИД Украины России выразило протест по поводу этого визита Путина на полуостров, в очередной раз подчеркнув, что это временно оккупированная территория Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка