PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевые столкновения в АТО: раненные боевики бежали с убитыми на руках (ВИДЕО)

Вчера под вечер ситуация в зоне проведения АТО несколько осложнилась.


Вчера под вечер ситуация в зоне проведения АТО несколько осложнилась.

Боевики провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов возле Марьинки.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети.

– На этом же участке произошло боевое столкновение с вражеским подразделением количеством по меньшей мере 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили, – отмечается в сообщении.

Еще одно боевое столкновение произошло возле Счастья Луганской области.

– Там группа боевиков насчитывала по меньшей мере 10 человек, но исход боя для них не стал иным. Забрав раненых и убитых, нападавшие отошли на свой исходный рубеж, – сообщили в пресс-центре.

Кроме того, в пресс-центре подчеркнули, что стали длиннее вооруженные провокации против украинских военных и на других участках линии разграничения.

– В частности, противник продолжает обстрелы в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки. По Красногоровке оккупанты вчера били из зенитных установок и 82-мм минометов, – говорится в сообщении.

Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО у Зайцево, неподалеку от оккупированной Горловки. Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы и вооружения танков.

На Мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону наших позиций возле Страрогнатовки.

Читайте: Российский самолет-разведчик вторгся в Украину (ФОТО)

– В целом, на протяжении минувших суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боевых столкновения. С полуночи боевики уже 6 раз нарушили режим тишины. Все они зафиксированы в районе Песков, Опытного и Авдеевки, где враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем, – подытожили в пресс-центре.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка