PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада отложила скандальный вопрос на завтра

Верховная Рада в среду, 23 декабря, в 11.00 рассмотрит вопрос о назначении перевыборов мэра и горсовета Кривого Рога.

Верховная Рада в среду, 23 декабря, в 11.00 рассмотрит вопрос о назначении перевыборов мэра и горсовета Кривого Рога, передает Интерфакс – Украина.

За такое решение на заседании во вторник проголосовало 264 народных депутатов.

Сегодня во фракции Самопомич заявили, что не будут голосовать за какие-либо решения Верховной Рады, пока не будут назначены досрочные выборы мэра в Кривом Роге. В зал заседаний парламента зашли требующие перевыборов жители Кривого Рога; они расположились на балконе и время от времени скандировали “Кривой Рог!”, заглушая выступления парламентариев.

Читайте: Откройте дверь, вы тут гранату хотите, что ли? – Соболев (ВИДЕО)

Позже около 30 народных депутатов, в частности, фракции Самопомич, некоторые внефракционные парламентарии и руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заблокировали трибуну парламента, требуя поставить на голосование парламента вопрос перевыборов. Гройсман объявил перерыв в пленарном заседании  и пригласил руководителей  фракций к себе на консультации, длившиеся около 1,5 часов.

Напомним, победителем выборов в городе Криворожский горизбирком объявил кандидата от Оппозиционного блока, действующего мэра Юрия Вилкула. Он набрал 49%, а его соперник, кандидат от Самопомочи Юрий Милобог – около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. Самопомич готовит иск в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка