PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли (ВИДЕО)

Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс – Украина.

– Мы договорились существенно ускорить подписание соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем, договорились, что это должно произойти в первой половине следующего года, – сообщил Порошенко по итогам переговоров.

– Сегодня было подписано четыре соглашения: о сотрудничестве в сфере кинематографии, соглашение о введении разрешений на работу сотрудников дипкорпуса, ряд соглашений, касающихся безопасности, в том числе на транспорте, – сказал президент Украины.

Читайте: Путин собрался договориться с ЕС и Украиной

Также договорились интенсифицировать сотрудничество в сфере воздушного сообщения между Украиной и Израилем, развивать совместные проекты в аграрной сфере.

– Мы договорились о том, что в ближайшее время будет подписано соглашение, которое предоставит украинским сотрудникам, в первую очередь, в строительной отрасли право работать в Израиле, это будут рабочие места для тысяч украинцев, – рассказал президент.

Товарооборот между Украиной и Израилем в год составляет $1 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка