PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Антонов отказался называть Ан-178 именем Бандеры

ГП Антонов отказался называть свой новый самолет Ан-178 в честь Степана Бандеры, чтобы не допустить использования бренда Ан в политическом противостоянии.

ГП Антонов отказался называть свой новый самолет Ан-178 в честь Степана Бандеры, чтобы не допустить использования бренда Ан в политическом противостоянии.

Об этом сообщили на официальной странице ГП Антонов в Facebook. 

Известно, что за два месяца предприятие получило около 5 тыс. названий для нового Ан-178. Только на официальной странице в Facebook конкурс охватил около 250 тыс. участников. Наибольшее количество голосов в конкурсе получили следующие предложения: Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг.

Стоит отметить, что ни один из предложенных вариантов не будет использован в качестве названия нового самолета, поскольку данные названия могут быть использованы в политическом противостоянии.

– ГП Антонов известен в мире как основатель научно-технического прогресса, флагман украинского самолетостроения. Следуя этим высоким принципам, предприятие не может допустить использования безупречного бренда Ан в политическом противостоянии. Поэтому новый транспортный Ан остается в международной классификации как АН-178, – говорится в сообщении.

– Антоновцы предпочли названия: Дельфин, Богдан, Надежда. Пусть всех объединит идея, что АН-178 был, есть и остается украинским самолетом, нашей гордостью, нашим флагом и надеждой на мирное небо, – сообщили на предприятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка