PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики заняли Коминтерново надолго – Билецкий

Боевики заминировали подступы к Коминтерново и возвели там бетонные укрепления.

Боевики строят укрепрайон возле захваченного поселка Коминтерново Донецкой области и активно минируют дороги и подступы к населенному пункту, заявил внефракционный народный депутат, командир полка Азов Нацгвардии Андрей Билецкий, передает Интерфакс – Украина.

– Вчера с самого утра поселок был захвачен где-то приблизительно силой одной-двух рот при поддержке легкой и тяжелой бронетехники, то есть где-то до 12-15 единиц бронетехники было туда введено. Кроме того, были введены артиллерийские резервы, они начали строить возле Коминтерново в направлении украинской стороны первый укрепрайон, бетонировать, подтянули строительную технику, начали активно минировать дороги и подступы. Так что я думаю, село они заняли всерьез и на долго, – сказал Билецкий по телефону в эфире 24 канала.

Читайте: Штаб АТО сказал, как освободит занятое боевиками село (КАРТА)

Он отметил, что сдача Коминтерново была очень большой тактической ошибкой со стороны украинских сил, так как эта позиция боевиков теперь будет нависать на украинские позиции в Широкино и в Павлополе.

Напомним, вчера утром боевики захватили расположенный в серой зоне поселок Коминтерново, открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины и не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка