PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Холодницкий не боится обвинений в политических заказах

Первый в истории Украины антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что его задача не борьба с политиками, а борьба с коррупционерами.

Первый в истории Украины антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий готов к тому, что любая его ошибка для общества будет выглядеть как преступление. 

– Конечно, скажут. Это скажут те, кто будет лоббировать интересы тех, кого мы будем выводить на чистую воду. Такая особенность украинской реальности, такая особенность украинской политики. Потому что у нас коррупция в очень значительной степени политизирована.

Читайте: Рада с 10 попытки позволила отзывать депутатов местных советов

И когда, а это время придет, увидите, мы возьмем за слабое место одного коррупционера, он будет 100% привязан к какой-либо политической силе. И уже белые будут рассказывать, что это заказ черных, а черные будут рассказывать, что это заказ белых, и все – прокурор такой-сякой, выполняет партийные заказы.

Это реальность, к этому надо быть готовым. Но моя задача – не борьба с политиками, а борьба с коррупционерами, – сказал он в интервью Украинской правде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка