PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Предприниматели продают “налево” армейское имущество (ВИДЕО)

Пока волонтеры собирают средства на помощь бойцам на передовой, ловкие предприниматели “налево” распродают государственное обеспечение армии.

Пока волонтеры собирают средства на помощь бойцам на передовой, ловкие предприниматели “налево” распродают государственное обеспечение армии.

Случаи продажи государственного имущества, предназначенного военным, в Украине случаются довольно часто. Так осенью во Львове инспекции из Нацгвардии устроили проверки, после того, как зафиксировали на одном из местных рынков факт продажи солдатской обуви.

А недавно в Днепропетровске разоблачили похожую торговую точку с ящиками армейских сапог. При этом стоит отметить, что подобной обуви в свободной продаже нет, ведь его изготавливают исключительно по заказу ВСУ.

– Ящики там появились, я считаю, только от службы тыла. Кто их привез, отдал на реализацию. Я уверен, что это тот, кто занимается обеспечением нашей армии, – утверждает волонтер Юрий Мисягин.

А в Житомире ветераны совместно с волонтерами обнаружили целый склад краденых продуктов и военного инвентаря с маркировкой минобороны в столовой местного колледжа. Склад был наполнен военными палатками, одеялами, противогазами, сотнями коробок с сухпайками и десятками мешков, заполненных пакетами уже расфасованных продуктов. Оказывается то, что предназначалось бойцам АТО, наполняло кармане недобросовестного частного предпринимателя.

– При входе висит доска Небесной сотни, сбоку висит погибший парень с 91-й бригады, учился здесь. Если бы он взял, принес домой накормить семью – это одно, можно понять, денег не хватает, а тут – полностью налаженный бизнес, – говорит один из разоблачителей состава, ветеран АТО Богдан.

Сейчас в 4 воинских частях для которых предназначалось это имущество работают следователи военной прокуратуры. Организатором торговли считают Александра Табенская, который сразу же после разоблачения склада исчез.

– Где в настоящее время находится данное лицо – нам неизвестно. По месту регистрации лицо не проживает. В настоящее время родственники лица сообщают, что она находится в долгосрочной командировке, – объясняет Ирина Спичик, начальник отдела следственного управления ГУНП в Житомирской области.

//Достало!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка