PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко посетил волонтера Зинкевич в израильском госпитале (ФОТО)

Президент Украины Петр Порошенко c супругой посетили известного волонтера Яну Зинкевич в израильском госпитале. 

Во время своего государственного визита в Израиль Президент Украины вместе с супругой посетили украинскую волонтера-медика, командира батальона Госпитальеры Яну Зинкевич, которая была тяжело травмирована в результате автомобильной аварии и доставлена на лечение в Израиль в больницу Шиба в Тель-ха-Шомере – одну из лучших клиник Ближнего Востока, где ее прооперировали местные хирурги.

Чета Порошенко подарила Яне освященные иконы Пантелеймона Целителя и Ангела-хранителя.

Президент общаясь с волонтером сообщил, что, по словам врачей, процесс выздоровления проходит хорошо.

– Ты – большой молодец. Ты столько жизней спасла, что Господь должен все сделать, чтобы у тебя все было хорошо, – сказал Петр Порошенко и добавил: – Ты не представляешь себе, какая волна солидарности сейчас в Украине в поддержку тебя.

Он также отметил, что давно наблюдает за деятельностью Госпитальеров.

– Горжусь быть во главе страны, где есть такие молодые люди, – подчеркнул Президент.

– Мы и вся Украина будем молиться за тебя. Ты такая еще молодая и уже столько сделала для людей. Счастье, что в Украине есть такие молодые люди, — сказала супруга Президента.

Марина Порошенко также добавила:

– У тебя сейчас одна задача – своим примером показать, как надо выздоравливать.

В свою очередь Яна поблагодарила президента за награду и попросила Главу государства уделить внимание всем патриотам, которые были ранены на фронте, и семьям воинов, которые погибли за Украину.

Напомним, что Президент Украины наградил Яну Зинкевич орденом «За заслуги» III степени за ее добросовестный героический труд в качестве медика-добровольца на передовой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка