PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фестиваль Карпатський простір: вкусные презентации, музыка, выставки (ВИДЕО)

В Ивано-Франковске начался международный художественный фестиваль Карпатський простір. Среди участников – художники, бизнесмены, дипломаты и политики.

В Ивано-Франковске начался международный художественный фестиваль Карпатський простір. Среди участников – художники, бизнесмены, дипломаты и политики.

– Самая Европа нуждается в том, чтобы мы показали в Украине хоть один положительный пример. Это и есть прорыв, это выход на международную арену, – говорит народный депутат Украины Анатолий Матвиенко.

Читайте: Детская выставка Свет Надежды: уникальные картины из соломы

В центре восемь локаций, для каждого возраста отдельная площадка.

Юных горожан учили украинской скорописи. Это уникальная техника каллиграфии 18 века.

Ежедневно вкусная презентация – национальные румынские, венгерские и молдавские блюда. Готовили их не профессиональные повара, а обычные хозяйки.

– Румыны живут на Днестре, они очень часто едят пресноводную рыбу. Мы обжарили рыбу с соусом и луком, приготовили мамалыгу и плацинту. Это национальное блюдо, которое едят на праздники и каждый день. В ее основе рис, сыр и изюм, – рассказывает румынский мастер Анка Думитреску.

В рамках фестиваля организовали несколько выставок. Самая яркая – живопись. Только насыщенные краски могут тонко передать эмоции гор, которые возвышаются сразу в нескольких европейских странах.

Смотрите: В Винницкой области с здравницы исчезли краснокнижные дельфины

– Горы несут в себе этнокультуру своей страны. Именно в горах сохраняется аутентичная энергия, в данном случае Карпат, то есть народностей, гуцулов и т.п., – рассказывает автор выставки Мои Карпаты, художник Киевского союза художников Украины Александр Храпачев.

Пространство театра, кино, академической музыки и рока. На три дня Ивано-Франковск станет пространством, где реализуют различные художественные идеи.

Напомним, уже совсем скоро вся страна будет болеть за невероятную Джамалу на популярном песенном конкурсе Евровидение 2016.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх