PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Савченко: Вы сидите на диване и спрашиваете, как воевали?

На войне нет святых, поэтому, как приходилось, так и воевала, заявила Надежда Савченко на пресс-конференции.

На войне нет святых, поэтому, как приходилось, так и воевала, заявила Надежда Савченко на пресс-конференции.

– Офицершей, летчицей (воевать – Ред.) – должность в армии не склоняется в соответствии с гендером … У нас в армии не учили патриотов. Когда пришла война – армия должна была выйти на передок, но не народ. Какие миротворческие миссии, когда в стране война? – сказала она.

По ее мнению, в войну, в первую очередь, должна была вступить армия, однако многие патриоты пошли на войну, когда стране угрожала опасность.

– Кем я себя чувствую? Украинкой. Я не была в штатной структуре Айдара. Я с ними попала в горячие бои. Ребята – молодцы. Многие из них погибли … Чувствую ли я себя принадлежащей к одному батальону? Нет. Я принадлежу армии Украины. Люди разные везде. На войне воюют не святые. А то вы сидите на диване и спрашиваете, как мы воевали?! Как приходилось – так и воевали! – добавила Надежда.

Читайте: Савченко встретили на пресс-конференции гимном Украины (ВИДЕО)

Ранее Надежда Савченко сказала, чем займется на свободе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка