PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Парламент обязан отменить налогообложение пенсий – Олесь Довгий

Депутаты Верховной Рады обязаны принять закон, отменяющий налогообложение пенсий.

Депутаты Верховной Рады обязаны принять закон, отменяющий налогообложение пенсий.

Об этом заявил  внефракицонный народный депутат Олесь Довгий, передает 2000.ua

– Трудно себе представить, чтобы в цивилизованных странах пенсии облагались налогами. Это решение было принято в Украине в разгар кризиса, в рамках программы жесткой экономии, – заявил Олесь Довгий. 

При этом Довгий считает, что решение было ошибочным.

– Отбирать даже часть пенсий у людей – это кощунство. Более того: это решение нарушало конституционные права граждан. Теперь Верховная Рада должна как можно скорее исправить эту ошибку. Мы не имеем права отбирать у пенсионеров даже часть их пенсий, учитывая, что их размер  оставляет желать лучшего, – отметил Олесь Довгий.

Читайте: Рева: Пенсионный фонд Украины – банкрот

По словам Олеся Довгого, государству необходимо искать другие рычаги наполнения госбюджета и более эффективно бороться с кризисными явлениями.

– В том, что необходимо пересмотреть источники поступления средств в государственный бюджет, сомнений нет. Но нужен разумный и взвешенный подход, – отметил Олесь Довгий.

Он подчеркнул, что нельзя решать проблемы экономики за счет людей, особенно, таких уязвимых категорий, как пенсионеры.- Я все-таки надеюсь, что у моих коллег по парламенту возобладает здравый смысл, и они отменят решение о налогообложении пенсий, – резюмировал Олесь Довгий.  

Напомним, 19 мая Верховная Рада проголосовала в первом чтении за правительственный законопроект №4542 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий. За это проголосовало 307 парламентариев. Налог на пенсии, размер которых составляет три минимальных зарплаты, был введен с 1 июля 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка