PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОБСЕ: Тела убитых боевиков забирают россияне

Сегодня представители России в Совместном центре по контролю и координации пытались договориться о прекращении огня с украинцами, чтобы забрать тела ликвидированных боевиков террористической организации “ДНР”.

Сегодня представители России в Совместном центре по контролю и координации пытались договориться о прекращении огня с украинцами, чтобы забрать тела ликвидированных боевиков террористической организации “ДНР”.

Как передает УНИАН, об этом первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг заявил на брифинге в Донецке, рассказывая о деталях обстрела, совершенного сегодня вблизи Авдеевки и Ясиноватой.

Как сообщил Хуг, сегодня патруль миссии ОБСЕ осуществлял наблюдение в одной из горячих точек возле линии столкновения на Донбассе, где сохраняется неспокойная ситуация. Наблюдатели пытались в Соледаре способствовать установлению диалога между российским и украинским генералами из Совместного центра по контролю и координации.

Читайте: Экс-глава Генштаба об агрессии России: Все только начинается

– Когда я находился в Соледаре, мы согласились встретиться на линии соприкосновения, и что оба генералы прибыли с противоположных сторон вместе с СММ, чтобы попытаться отправить четкий сигнал, что можно прекратить огонь в этой горячей точке (вблизи Авдеевки и Ясиноватой), – сказал Хуг.

Он напомнил, что за день до этого наблюдатели зафиксировали сотни нарушений режима прекращения огня.

– И тишина, которая там была, когда началась встреча, длилась недолго, – сказал Хуг.

Во время встречи на линии соприкосновения генералы договорились о прекращении огня в другом районе для того, чтобы позволить забрать тела павших представителей так называемой “ДНР”.

Как сообщалось, ранее Хуг заявлял, что патруль СММ ОБСЕ сегодня попал под обстрел из стрелкового оружия вблизи Авдеевки и Ясиноватой. Ни один наблюдатель не был ранен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка