PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

День пограничника в Украине – с мая им повысили зарплаты

Сегодня в Украине празднуют День пограничника, воинов, которые сейчас на передовых позициях, часто под пулями, защищают целостность страны.

Сегодня в Украине празднуют День пограничника, воинов, которые сейчас на передовых позициях, часто под пулями, защищают целостность страны.

Украинские границы, на суше и в море оберегает 50 тысяч человек, в том числе 42 тысячи военнослужащих, ведь весной этого года возобновили призыв срочников в Госпогранслужбу.

С сентября 2014-го пограничники также участвуют в военных действиях на востоке страны.

– Более 15 тысяч пограничников приняли участие в боевых действиях, 680 из них – отмечены государственными наградами. Звание Героя и Золотую звезду сегодня вручу семье Вячеслава Семенова – пограничника, который героически погиб под Дебальцево, – заявил президент Украины на торжествах по случаю праздника.

Читайте: В зоне АТО на фугасе подорвалась разведрота (ФОТО)

– Сегодня с удовольствием хочу сообщить, что решение СНБО украинским правительством выполнено. Вчера министр финансов, по моему настоянию, внес соответствующее предложение по переносу даты выплаты на май. И уже за май украинские пограничники должны получить повышенное денежное обеспечение. Нет пограничников никого, кто не получит меньше 7 тысяч гривен, – заявил Порошенко и добавил, что зарплата подполковника пограничной службы составит 16 тысяч гривен.

Отметим, неделю назад президент Украины заявил, что зарплату, которую получают пограничники, надо повысить до уровня военных – это 7 тысяч гривен. В ближайшие дни в Верховную Раду подадут соответствующий законопроект. // ICTV

Вже за травень місяць українські прикордонники мають отримати підвищене грошове забезпечення – не менше 7 тис грн pic.twitter.com/pTLc1Og5gm

— Петро Порошенко (@poroshenko) 28 травня 2016 р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка