PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко ответил Путину

Восстановление контроля Украины над неконтролируемым участком границы на Донбассе является ключевым в выполнении Минских угод, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Восстановление контроля Украины над неконтролируемым участком границы на Донбассе является ключевым в выполнении Минских угод, заявил президент Украины Петр Порошенко.

– Вопросы охраны границы и восстановление украинского контроля над неконтролируемым участком украино-российской границы является ключевым в выполнении Минских договоренностей, – сказал он во время выступления в мобильном пограничном отряде Госпогранслужбы по случаю Дня пограничника.

Читайте: В зоне АТО на фугасе подорвалась разведрота (ФОТО)

– Вчера Путин прокомментировал, что якобы мы должны осуществлять так называемое “политическое урегулирование”, проводить выборы, а потом уже будем заниматься прекращением огня и восстановлением контроля. Это их понимание сценария проведения выборов под дулом путинских спецназовцев. Он говорит, что “а как же их остановить, когда время от времени они открывают огонь?”. Очень просто, потому что огонь открывают солдаты российской регулярной армии и их наемники, которые действуют по команде стопроцентно российских командиров, – заявил Порошенко.

Глава государства также напомнил, что минские договоренности предусматривают “выведение оккупационных войск со всей украинской территории, восстановление украинского контроля над государственной границей”.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что сначала нужно внести изменения в Конституцию Украины, провести децентрализацию и амнистировать боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка