PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики расстреливают КамАЗы своих раненых

Боевики на Донбассе расстреливают и берут в заложники даже своих, рассказал один из московских функционеров “правительства” аннексированного Крыма.

Боевики на Донбассе расстреливают и берут в заложники даже своих, рассказал один из московских функционеров “правительства” аннексированного Крыма.

По словам Александра, поначалу очень много добровольцев из России и Крыма стремились попасть на Донбасс. Однако с потоком гробов и рассказами раненых желающих заметно уменьшилось.

– Некоторые группы партизан просто превратились в банды, которые занимались насилием и грабежами. Людей брали в заложники, отдавали за выкуп, воевали подчас друг с другом за сферы влияния. Были даже случаи изнасилования местных женщин. В этих преступлениях особенно отличились так называемые казаки, – рассказал он.

По словам собеседника Радио Свобода, боевики расстреливали даже своих.

– Доходило до того, что добровольцев, прибывающих из России, брали в заложники, обвиняя в том, что они шпионы, и содержали в подвалах, требуя выкуп.

Читайте: Порошенко ответил Путину

Я понял, что ситуация безнадежна, после того, когда узнал, что наши боевики сами расстреляли на дороге из аэропорта в Донецк КамАЗ с нашими ранеными, отступающими из аэропорта 26 мая 2014-го. Я уже тогда понял, что все кончено, что людей просто подставили, послали на смерть непонятно для чего. 

Россия упустила возможность создать что-то вроде Новороссии, когда 17 июля над территорией Донбасса, контролируемой “повстанцами”, был сбит пассажирский Boeing. После этого идею Новороссии можно было закрывать. Ее и закрыли, а войну позднее заморозили, –  завершил он.

К слову, президент Украины пояснил, как именно пройдут выборы на Донбассе.

Фото: Getty images 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка