PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Секретные подробности освобождения Савченко от Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал об освобождении Надежды Савченко из России то, чего говорить раньше было нельзя.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал об освобождении Надежды Савченко из России то, чего говорить раньше было нельзя.

О деталях обмена украинки на двух российских спецназовцев президент Украины рассказал в интервью Интеру.

– Последние три даты, которые были у нас – это дата 18 (мая – Ред.), где я подчеркивал, что должен вступить в силу приговор россиянам, и я могу применить свое право на помилование. Вторая дата – 22 (мая – Ред.), когда я сказал, что да, я снова готов, мы готовы издать указ, мы готовы организовать самолет, мы обсудили все детали, и потом, как нам объяснили, по техническим причинам, еще раз россиянами было перенесено на 25 (мая – Ред.), – отметил Порошенко.

Читайте: Как Кремль собирался отдать Донбасс Украине, но потом передумал

В частности, президент рассказал о другом возможном сценарии обмена:

– Хочу вам сказать, что сценарий тоже обсуждался очень долго и нам предложили, чтобы мы отдали ГРУшников за 48 часов впереди, и только после 48 часов… чтобы мы могли присылать самолет за Надеждой. Все эти сценарии были отвергнуты – четко в конце договорились, что взлет самолетов происходит синхронно… и только после приземления мы даем комментарии в прессу.

Напомним, 25 мая Украинка Надежда Савченко, незаконно содержалась в России, прилетела в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка