PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янтарный “бизнес”: как контрабанду массово возят за границу (ВИДЕО)

Ежегодно из Украины нелегально вывозят за границу сотни тонн солнечного камня, основные направления янтарного транзита – Польша, Китай, Турция.

Ежегодно из Украины нелегально вывозят за границу сотни тонн солнечного камня, основные направления янтарного транзита – Польша, Китай, Турция.

Об этом говорится в сюжете Фактов недели.

За партию в 10 килограммов в Польше можно заработать 300 тысяч гривен. Доставлять камни за границу приходится украинским скупщикам – польские на такие авантюры не пристают. Только с начала этого года на украинской границе с Польшей перехватили более 300 килограммов янтаря. Не боятся везти его даже через самые большие пропускные пункты.

Местные контрабандисты любят прятать солнечный камень в авто. Пограничники уверяют, что все тайники знают.

Более того, специфика местной границы в том, что Польшу и Украину фактически разделяет река Западный Буг, которую тоже используют янтарные дельцы.

Еще одна стихия контрабандистов – воздух. Если раньше беспилотниками переправляли только сигареты, теперь взялись и за бренд.

Но иногда не надо быть великим комбинатором чтобы переправить драгоценные камни за границу – стоит просто договориться с нужными людьми. Прежде всего пограничниками и таможенниками. Контрабандные партии янтаря находят в основном уже на польской стороне.

Хотите узнать больше – смотрите сюжет Фактов недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка