PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сепаратисты атакуют лидеров украинского IT-рынка

Международную компанию Noosphere Ventures, которая создала программный комплекс управления артиллерийским огнем для ВСУ, атаковали сепаратисты.


Международную компанию Noosphere Ventures, которая создала программный комплекс управления артиллерийским огнем для ВСУ, атаковали сепаратисты.

Так, на новостных сайтах, поддерживающих “ДНР” и “ЛНР”, в последние несколько дней начали массово появляться фейковые публикации про ведущих украинских IT-предпринимателей.

Среди упомянутых в сепаратистских онлайн-изданиях бизнесменов оказались Александр Ольшанский, глава Internet Invest Group, Евгений Сысоев и Андрей Колодюк, управляющие партнеры AVentures Capital, Максим Поляков, основатель Noosphere Ventures, Евгений Уткин, собственник KM Core. Все они якобы разочаровались в действиях украинской власти и открывают свой бизнес на не подконтрольных ей территориях: создают инкубаторы, запускают производство ПК, проводят бизнес-форумы.

В Noosphere Ventures уверены: такие действия со стороны сепаратистов связаны с их активными социальными инициативами по развитию инженерной экосистемы Украины, а также разработкой технологий по управлению артиллерийским огнем для АТО.

Также в Noosphere Ventures сообщили, что имеют ряд разработок для ВСУ.

 – Кроме ArtOS у нас в планах есть еще несколько разработок, которые будут полезны ВСУ и которые мы твердо настроены реализовать на волонтерских началах. Уверен, что именно наше активное участие в разработке инноваций для украинской армии и стало причиной информационных атак в наш адрес, – сообщил Михаил Рябоконь.

Читайте: Раскрыты главные цели разведки боевиков на Донбассе

Отметим, программный комплекс ArtOS помогает существенно сократить время между моментом нахождения цели и открытия огня, что обеспечивает военным более эффективное управление артиллерией.

Ранее, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о потерях в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка