PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина готовится к масштабной войне – Турчинов

В СНБО предупредили, что постоянные провокации со стороны террористов и России могут перерасти в полномасштабные военные действия.


В СНБО предупредили, что постоянные провокации со стороны террористов и России могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с председателем сейма Литвы Лореттой Граужинене, передает пресс-служба ведомства.

– Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции. При этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции Минских соглашений… Мы ежедневно теряем убитыми и ранеными наших защитников… Тенденции, которые наблюдаются в мае, могут перерасти в полномасштабные военные действия, – сказал Турчинов и добавил, что Россия является агрессором, а не третьей стороной.

– Поэтому мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России. Надеемся, что наши стратегические партнеры не будут только наблюдать за обострением ситуации, – добавил он.

Читайте: В СНБО обнародовали страшную цифру жертв войны на Донбассе

Турчинов напомнил, что так как украинская армия должна сдерживать Россию, и стране очень необходима военно-техническая помощь со стороны Запада.

Напомним, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о потерях в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка