PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Погода в Украине: почему нас заливает и сколько это будет продолжаться (КАРТА)

Большую часть континентальной Европы охватила мощная циклоническая область.

Большую часть континентальной Европы охватила мощная циклоническая область.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сноптик Наталья Диденко.

– То, что у нас – дожди, лишний раз не напоминаю, но вот почему эти дожди?

Взгляните на карту. Возле Бельгии, Германии, Польши и над Украиной – три синих круга. Это локальные циклоны одной мощной циклонической области, которая охватила большую часть территории континентальной Европы. А циклоны или циклоническая область, иначе говоря, зоны низкого атмосферного давления, или атмосферные вихри – обычно причина неустойчивой погоды с дождями, грозами, градом и шквалами.

Не знаю, легче ли вам от этого, но по крайней мере, когда знаешь причину, оно как-то понятнее.

И еще. Из своего синоптично-человеческого опыта знаю: если длительный период идут дожди, то обязательно будет такой же длительный период сухости. А сухую погоду обуславливает антициклон и продолжительность жизни антициклонов чаще длиннее, чем циклонов. Он, антициклон, уже как станет над какой-то территорией, то очень трудно его оттуда выпереть. Поэтому сухая жара еще к нам придет. Но пока что живем в циклонической атмосфере. Дожди, дожди, дожди… – констатировала синоптик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка