PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Силы АТО в бою захватили современный российский огнемет

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной.  

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. На протяжении минувших суток противник 21 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО.

Из минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши позиции в районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного.

По защитникам Авдеевки и Невельского враг вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82 мм минометов.

Кроме того укрепления неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, а в районе Красногоровки велся снайперский огонь.

Читайте: НАТО посылает четкий сигнал России

Для обстрелов позиций рядом с Зайцево враг использовал вооружение БМП и 82 мм минометы, а возле Станицы Луганской, несмотря на наличие там поста ОБСЕ, вел обстрел из пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем и вооружения БМП.

– Очередным доказательством того, что РФ поставляет оружие и боеприпасы боевикам является захваченный в боевом столкновении с ДРГ врага современный пехотный огнемет, который принят на вооружение ВС РФ, и как вывод можно отметить, что увеличение количества обстрелов и нахождение на территории Украины современного оружия России связано с прибытием очередного российского гумконвоя, – отмечают в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, последний “гумконвой” из России прибыл на Донбасс 26 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка