PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В зоне АТО потери: Красногоровку накрыли минометным огнем

Один украинский военнослужащий погиб и двое были ранены за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции.

Один украинский военнослужащий погиб и двое были ранены за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет Интерфакс-Украина.  

– За сутки в результате боевых действий один украинских военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Эти утраты силы АТО понесли на донецком направлении, – сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

Он отметил, что в понедельник на луганском направлении произошло два вооруженных столкновения, а на донецком направлении почти все обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований были минометными и происходили в основном в темное время суток.

– По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено почти 140 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Вражеские обстрелы произошли по всему фронту от Луганского до Опытного. Практически всегда оккупанты открывали огонь в темное время суток. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, – сообщил Мотузяник.

Читайте: Адский бой под Авдеевкой глазами бойцов АТО (ВИДЕО)

По словам спикера АП, боевые действия велись в основном на севере – в Марьинском и Волновахском районах. В частности, под Красногоровкой состоялся минометный обстрел со стороны НВФ, а в Новотроицком – снайперский.

На мариупольском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, сообщил Мотузяник.

Также, по его словам, в понедельник силы АТО зафиксировали пролет 6 беспилотных летательных аппаратов на донецком направлении.

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Москва разработала план признания независимости самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка