PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики решили обмануть весь мир – Геращенко (ВИДЕО)

На переговорах Трехсторонней контактной группы представители “ДНР” и “ЛНР” скрывают места содержания украинских заложников и их количество.

На переговорах Трехсторонней контактной группы представители “ДНР” и “ЛНР” скрывают места содержания украинских заложников и их количество.

– Они пытаются обмануть весь мир, как будто там есть только пару десятков заложников. И шантажируют нас требованием амнистии сотен боевиков в обмен на всего нескольких наших заложников, – пишет в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

По ее словам, Украина собственными силами доказала факт содержания там как минимум 14 украинцев и требует включения их в списки на освобождение.

– Среди других тем гуманитарнои группы: положение детей, пострадавших от конфликта, интернаты для тяжелобольных лежачих детей на оккупированных территориях, которых Украина готова эвакуировать. Также на экономической подгруппе обсудили работу КПВВ, – уточнила Геращенко.

Однако ключевой и самый горячий вопрос, который поднимала Украины сегодня в Минске, – это безопасность, критическое увеличение обстрелов, нарушение режима тишины, подчеркнула она.

Читайте: Что потеряла Россия после вторжения в Украину

Напомним, перед Пасхой боевики сорвали обмен 25 украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка