PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мариупольский стрелок: взрыв гранаты и штурм (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

В Мариуполе, по улице Урицкого, в жилом доме забаррикадировался мужчина, который взорвал гранату и ранил полицейского. Через несколько часов он сам сдался полиции.

В Мариуполе, по улице Урицкого, в жилом доме забаррикадировался мужчина, который взорвал гранату и ранил полицейского. Через несколько часов он сам сдался полиции.

17.26. Стрелок из Мариуполя – бывший моряк, он надел форму и спустился по лестнице, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

– В белой рубашке и в черных матросских штанах вышел к лестнице, приставленной к окну, и сдался, – сказал Шкиряк.

16.18. Здание, где находиться стрелок, полностью окружили. Из ателье на первом этажи эвакуировали людей. Переговоры уже длятся более 2 часов, пока безрезультатно.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что мариупольский стрелок имеет серьезные проблемы с алкоголем. 

15.25. Как сообщила 0629 руководитель пресс-службы областного управления Национальной полиции Наталья Шиман, мужчина, который заперся в квартире, хранит в доме арсенал различного оружия.

– Участковый пришел в квартиру проверить наличие зарегистрированного у местного жителя ружья Сайга, однако во время проверки заметил в квартире и огнестрельное оружие. После получения постановления суда на обыск, полицейские попытались войти в квартиру, однако мужчина закрылся и стал угрожать, – рассказала  Шиман.

Кроме него, в квартире была жена, которая попыталась успокоить мужчину. Однако после того, как женщина выбросила в окно его пистолет ТТ, он в ответ бросил гранату, взорвавшуюся рядом с сотрудником спецподразделения Сокол. Он получил множественные ранения ног.

В полиции предполагают, что пострадал и сам мужчина, бывший “афганец”.

Читайте: СБУ задержала сотрудника Приватбанка прямо в отделении

15.11. Сейчас с мужчиной,  ведут переговоры, готовится штурм, передает 112 Украина. О наличии оружия или заложников, пока не известно. Здание оцеплено.  На место прибывают сотрудники полиции и скорой.

По данным пресс-службы областной полиции, во время планового осмотра у человека, на которого был зарегистрирован карабин, были обнаружены патроны. Полицейский решил вызвать группу для изъятия патронов, и в этот момент мужчина  взорвал гранату. В результате полицейский был ранен. 

К слову, боевики готовятся атаковать Мариуполь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка