PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

I like Украина: гордость страны – Ирэн Роздобудько (ВИДЕО)

Факты ICTV в удобном для вас формате подготовили рассказ о современной украинской писательнице Ирэн Роздобудько.

В рамках проекта I like Украина к 25-летию независимости нашего государства ICTV рассказывает о 25 известных украинских писателей, которые напишут 25 рассказов о своей лобви к Родине.

Одной из современных украинских классиков, принявших участие в проекте, является писательница Ирэн Роздобудько. Факты ICTV в удобном для вас формате подготовили рассказ об авторе.

Писатель, журналист и сценарист Ирен Роздобудько популярная благодаря своим творческим достижениям. Один из самых известных – роман Ґудзик, который был опубликован в 2005 году. Книгу буквально разметали с полок. Позже, творение Ирэн Роздобудько экранизировали. А через десять лет вышло продолжение первой части романа – Ґудзик 2.

В частности, писательница Ирэн Роздобудько работала над сценарием известной украинской киноленты Поводырь Олеся Санина. Автор является многократным лауреатом Коронации слова и владельцем Золотого писателя Украины.

На счету Ирэн Роздобудько 30 написанных книг.

Писательница родом из Донецка, имеет проукраинские взгляды. Последний раз на Донбассе была на митинге за единую Украину.

– Я еще хотела мюзикл написать, пьесу, очень театра, хотела бы подобраться, но не знаю как, – делится своими планами Ирэн Роздобудько.

Автор с детства была русскоязычной, в конце 80-х начала говорить на украинском. Карьера популярной писательницы началась с 2000 года, когда была издана ее первая книга Ловушка для жар-птицы.

До написания книг Ирэн Роздобудько работала ведущим в цирке, официантом в кафе, снегурочкой в ​​фирме Праздник и заведующим видеосалоном в кинотеатре.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх