PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Война на Донбассе: силы АТО дали отпор боевикам (ВИДЕО)

Интенсивность обстрелов сил АТО со стороны российских оккупантов 17 июня уменьшилась.

Интенсивность обстрелов сил АТО со стороны российских оккупантов 17 июня значительно уменьшилась.

Но возле Марьинки под Донецком, как и в минувшие сутки, зафиксировано 10 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Всего за сутки враг 30 раз открывал огонь, из них – 22 на Мариупольском и 8 на Донецком направлениях, при этом в период с 18:00 до полуночи противник резко увеличил количество обстрелов. На Мариупольском направлении около 10 раз НВФ вели огонь по позициям вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

– Под минометным огнем российских оккупантов оказались наши подразделения неподалеку от Павлополя, Богдановки и Талаковки. А укрепления в районе Старогнатовки, Водяного и Новотроицкого попали под огонь крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и БМП, – говорится в сообщении.

На Донецком направлении по позициям вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник стрелял из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, приобщив впоследствии еще и минометы. Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов враг обстрелял украинские укрепления недалеко от Троицкого и Луганского. На Луганском направлении минувшие сутки прошли относительно спокойно. Отмечается, что в отдельных случаях украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

Читайте: Война на Донбассе: террористы открыли огонь под Луганском

Напомним, ночью жители Мариуполя активно сообщали в соцсетях о звуках взрывов и выражали свое беспокойство.

 

Видео: YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка